г. Екатеринбург, Титова 29 оф. 8
(343) 361 0122 (23)

Магнезиальный пол - лучшее из лучших

Наряду с развитием торговли и производства в России ширится крупномасштабное строительство современных складских и логистических комплексов с профессиональным техническим оснащением. Использование современного складского оборудования предъявляет к полам серьезные требования в отношении прочности и ровности покрытия, отсутствия в нем швов. Особенно высокому уровню качества должны соответствовать промышленные полы для высотного и горизонтального складирования (стандарты Германии DIN 15185, 18560 для промышленных полов, в том числе магнезиальных Magnesiaestrich).


Бесшовные магнезиальные полы, несмотря на многолетнюю практику применения, по своим экологическим стандартам все еще являются ультрасовременными и относятся к типу «up to date» («современные»). Эти половые покрытия очень популярны благодаря высокой износостойкости и прочности, устойчивости к маслам, бензинам, бензолу и растворителям. Полы не накапливают статическое электричество, благодаря чему пользуются повышенным спросом на предприятиях по производству электроники, порошковой окраски и т. п. Еще одним достоинством магнезиального пола является то, что для устройства не требуется специальной подготовки старого основания.

Свойство быстро набирать прочность является особенно интересным для работ по реконструкции зданий. Применение магнезиальных полов позволяет выполнять полы без остановки основного производства, вести работы по их устройству одновременно с другими смежными работами. Высокая производительность работ значительно сокращает сроки строительства. В обычных условиях по свежевыполненному полу можно ходить уже через 3-7часов после укладки.

Магнезиальные полы.

Магнезиальный пол – очень прочный монолитный пол, состоящий из экологически чистых компонентов бишофит (природный антисептик в виде соли) и магнезитовый порошок (применяется в металлургии для защиты домен от пригорания). По своим характеристикам близок к полимерцементному и практически не дает усадки (отсутствие деформационных швов).

Специальные характеристики: Высокопрочное бесшовное беспыльное покрытие, выдерживает значительные нагрузки, износостойкое, химстойкое (бензин, керосин, жиры, растворители, спирты, эфиры), безыскровое, стойкое к воздействию высоких температур (пожаробезопасность класс А1/В1), антистатичное, тепло- и звукоизоляционное, нескользкое, гладкое, используется для реконструкции старых полов (бетон, плиты, асфальт и др.).

Магнезиальными или магнолитовыми (ксилолитовыми или древесно-каменными) называются полы, одежда которых выполняется из смеси раствора хлористого магния и магнезита с органическими или неорганическими добавками: мелкими древесными опилками, асбестом, древесной мукой, тальком, трепелом, каменной мукой и красками. При увеличении количества древесных опилок получается менее твёрдый, но более тёплый и мягкий пол; при увеличении количества каменной муки — более плотный, мало пористый и твердый, но и более холодный пол. Магнезиальные полы пригодны для помещений в общественных зданиях, особенно для конторских помещений.

Полы представляют собой выравнивающую высокопрочную, непылящую по всей толщине и особо стойкую к истиранию стяжку, монолитную с бетонным основанием. Благодаря высокой эластичности полы выполняются по всей площади без деформационных швов, трещинообразование отсутствует. Оптимальная толщина: 20 - 40 мм, что позволяет выравнивать основание с одновременным устройством прочного эстетичного финишного покрытия.
Полы гигиеничны, антисептичны, не разрушаются грибком-микромицетом, т. к. в состав материала входит природная бактерицидная минеральная соль - бишофит.

Полы обладают высоким звукопоглощением. Коэффициент звукопоглощения по ГОСТ 16297-80 материала составляет 0,30 - 0,50. Вязкоэластичные свойства и отсутствие деформационных швов обеспечивают малошумное и мягкое движение.
Полы характеризуются малой теплопроводностью. Коэффициент теплопроводности составляет 0,40 - 0,70 Вт/м К. Идеальное основание для полов с подогревом.

Полы антистатичны. Электрическое сопротивление материала составляет 104 - 106 Ом/см. Проводимость обеспечивает отвод статического электричества до заземления.

Полы абсолютно негорючие и искробезопасны. При пожаре не выделяют опасных для здоровья человека газов. Материал может быть использован для защиты воспламеняемых поверхностей.

Материал не разрушается от воздействий масел и бензина, моется любыми моющими средствами.
Начало эксплуатации в щадящем режиме - через 40 часов, автотранспортом - через 7 - 8 суток после завершения работ. Покрытие легко ремонтируется. Возможные сроки выполнения работ: от 300 кв. м в 1 смену 1 комплексной бригадой после геодезической съемки и выставления направляющих
 
Магнезиальные декоративные полы
 
Декоративность магнезиальных полов достигается:
— добавлением в смесь различных колерантов в процессе приготовления магнезиального раствора
— применением разнофракционных наполнителей из различных видов натурального камня для устройства шлифованных магнезиальные полов
— выполнением полов по заданным рисункам с применением различных технологий, таких как: - поэтапная отливка крупных (многосоставных) элементов пола с последующей вырезкой и заливкой мелких элементов: мелкие элементы пола вырезаются ручным инструментом и заливаются магнезиальным бетоном, колерованным под определённый для данного элемента цвет; последующая шлифовка открывает структуру поверхности; вся поверхность покрывается бесцветным полиуретановым лаком.

 

Задайте свой вопрос или сделайте предварительную заявку.
Мы обязательно свяжемся с Вами.